Google 衛星地圖與神秘地點?

Google Map 是 Google 公司向全球提供的電子地圖服務。而當中的衛星地圖,是利用人造衛星在高空拍攝,再將相片疊加起來而成的。衛星地圖可以一覽地上所有景物,網上亦經常流傳出,用戶在 Google 衛星地圖中,發現到一些奇怪的東西。筆者本身一向對於外星生物、神秘學等題材都有興趣研究,因此偶然也會在 Google 衛星地圖嘗試找尋一些在美州境內的神秘地點。美國內華達州的軍事禁地 51區,多年來一直都有目擊不明飛行物體(UFO)及外星人的個案。而近年傳聞美軍已靜靜地在 51 區附近開發了新的 52 區,早一段時間,我嘗試在 Google Map 搜索 51 區方圓 200 公里內的範圍,最終發現到一個奇怪的地方。

由美國 51 區基地,離開基地沿著車路往西方走,大約一百多英里左右的位置,發現了一個神秘的六角星型標記。

(經緯度座標:37.401573, -116.867808)

 

這很明顯是人工建造的設施,由於附近是荒野,這六角星型建築在天上看顯得非常突出。我記下了座標,嘗試在 Google 搜尋,看會否找到相關的文章,可是卻只有少數網站提及過這座神秘建築。

後來最終找到了有網站指出,這其實是美軍的導彈基地設施

原來這種六角星型設計的導彈基地,在其他國家也同樣有出現。在 Google 搜索一下,原來在美國阿肯色州、古巴和哈薩克,都有類似的建築物。至於為何要以六角星型建造呢,這個我就不太清楚了。

看來偶然看看 Google 地圖消磨時間也不錯,說不定又會發現其他神秘地方呢。


Also published on Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six − 3 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.