Netgear AirCard 810 Mobile Hotspot 使用心得分享

早前入手了一部Netgear的流動數據分享器AirCard 810,沒想到馬上就有機會使用到了。話說最近都在忙著公司開新店舖的籌備工作,但是由於跟寬頻網絡供應商在溝通上出了一些誤會,結果在開店當天仍然未有寬頻及WI-FI給店員使用,這時候突然想起身上帶著一台AirCard 810,於是馬上用它來分享給員工上網。

AirCard 810可以支援最多15個裝置連接,而且它的4G LTE 及 3G 網絡,最高可以支援600 Mbps 。而且它的電池續航力很強,基本上使用半天以上也沒問題,按官方數據這電池好像能連續使用11小時。經過了首天晚上店舖開業,在工作的同事和老闆都沒有察覺店內還未安裝寬頻的真相。(IT狗小職員表示又成功混過一天了~)

電池容量為2930mAh

 

看過官方提供的產品參數,以及今次實際應用後,個人覺得有以下幾點值得讚賞的。

  • WI-FI提供 2.4 和 5Ghz 兩種制式,由於支援802.11ac,因此無線網絡速度和效能,會比傳統802.11g要好
  • 最大支援15個裝置連接,在工作環境需要多人共享網絡也完全沒有問題
  • 電池續航力真的很強,電池容量為 2,930 mAh,而且更可以拆除更換式的
  • 另外值得一提,是它內置有Guest WI-FI network的功能,這功能就算是家用的WI-FI Router也不一定有的。Guest Network是獨立的一個WI-FI網絡,使用者只能分享上網,不能接觸到主WI-FI網絡上的裝置,這大大提高了分享網絡時的安全性。

 

如果有興趣了解或購買的朋友,可以參考以下官網連結:

Netgear AirCard 810 官方網上商店

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five + 18 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.