WordPress 15周年香港用家聚會

筆者自從2007年第一次接觸到 WordPress,這些年來,曾經用來為客戶建立公司網站、亦有嘗試過用來做網店、以及個人部落格等等。不知不覺,原來 WordPress 這個開源軟件的計劃,已經成立 15 周年了。

香港其實有很多 WordPress 的用家,但是多年來都沒有任何本地的團體或群組,可以提供活動或平台給用家們互相交流技術及使用心得。直到2016年,網上認識到一位熱心的朋友 Ivan,志願組織了 Hong Kong WordPress Meetup 這個群組,並且在這一年半以來,每個月都免費舉辦一次 WordPress 的社群聚會。

上星期日是 WordPress 15 周年的慶祝日,筆者有幸被邀出席是次慶祝活動,以活動講者身份,跟一眾用家分享交流心得。這次跟大家分享平常比較少人討論的題目,主題是關於 WordPress 系統的安全設定,以及使用者帳戶權限的正確架設方式。

香港人一向對於這一類 Meetup 都不是太踴躍參加,今次看到都有不少用家出席活動,這是非常令人鼓舞的。希望將來 WordPress 用家會有更多人願意分享交流,團結起來令社群更加強大。


Also published on Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × five =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.